Первый день немого лета...

Ты снова смотришь сквозь стекло
На снегом меченые крыши.
Этаж девятый – ты сидишь
На подоконнике, не слышишь.

Не слышишь ничего вокруг,
Вдруг всё сломалось, мир разрушен.
Ты поняла, что не нужна,
И никому никто не нужен.

Все чувства – ложь, а ложь есть смерть
И люди медленно сгорают.
Не верят, даже не хотят,
И потому любовь теряют.

Пока нет веры – нет любви,
Пусть ты её и отрицаешь.
Но может, надо поискать?
Как жаль, что ты меня не знаешь...

Нет сил, не сделать ничего –
Реинкарнация безделья.
А у кого-то передоз,
А  где-то – жёсткое похмелье.

Уходит день, приходит ночь,
А ты совсем не замечаешь.
Ты куришь, уменьшая жизнь,
Но не о жизни ты мечтаешь.

Текут минуты и часы,
Но время вылечить не в силах.
Что-то засело в голове
И кажется, что всё уж было.

Были и слёзы, и вино,
И секс, и дружба, и утрата.
И рок, и в небо, и печаль,
И ложь, и сахарная вата.

Всё, что могла бы пожелать,
Что люди счастьем называют.
Но те, кто рядом был с тобой
Не любят, а в любовь играют.

Смешались мысли в голове,
Одна осталась сигарета.
Дрожат ресницы, слёзы, боль
И первый день немого лета...


Рецензии