Ты прав, мой дорогой...

                M.
 
Ты прав, мой дорогой, тебе нужна другая,
что страсть свою в клочки не рвет по пустякам,
что, нраву твоему всемерно потакая,
через колено свой ломает пополам,

что день и ночь с тобой согласна в каждом слове,
как жемчуг в кислоте, в тебе растворена.
Ее и называй Великою Любовью.
Я рабства не терплю. Я отроду вольна.

Рассказывал отец про деда мне когда-то,
мол, кланялся мой дед, архангельский мужик,
лишь Богу да земле, а разным супостатам
вдобавок к топору показывал язык!

               


Рецензии