Под впечатлением от Просто Faceoff

Просто (Faceoff)

Это же так
просто..
Встать и уйти в осень...

В хмурой толпе раствориться
просто...
Чужие лица -
мало ль идет народа -
утром метро утроба
всех поглощает вяло..

Просто..
Был и не стало...

Вен на руках не трогать
просто
найти дорогу,
где лишь тебя не будет..

Просто забыть
как любит
сердце...
По клину клином.

Взять и растаять
дымом

_________________________________

Тебе, Вэл... ибо мыслишь...

* * *
Взять и растаять
дымом
В ночь улететь
с ветром
И притвориться
пеплом...

Чем-то
необходимым
Стать для нее
не вышло...
Третий, известно,
лишний.

Именно он
вечно
Горбясь, сутуля
плечи
Ищет свою
дорогу.

И обратившись
к Богу
Молит
небесные силы,
Клин вышибает
клином,

Память пропить
пытается,
Тает
и возрождается...
Ищет покой
в бокале...

Нервы железом
стали...
Вот он
глядит сурово,
Чтобы на утро
снова,
Если она
попросит

Встать и уйти в осень...

31.08.2008 г.


Рецензии