Дум бесконечное множество...

Дум бесконечное множество
Ушло по дорожке лунной:
Смерть не взяла одиночество,
Ведь ею оно придумано.
Оно как слепое пророчество –
На земле средь людей продолжение
Смерти, что в дебрях носится,
Разрушая порывы, стремления,
Разбивая в осколки мелкие
Пути к небесам восхождения,
Оставляя лишь выбор из тысячи
Путей на дно низвержения.

Душа моя в путь отправилась
К обрыву, в котором бездна…
Крыльев как вам не досталось.
Молчу, и в ответ – тишина.
И полечу отчаянно
Не в небеса лазурные,
Но через терн страдания
В объятья немого безумия…
И поползу упрямо я
По самому дну ущелия,
Между стеной и корягою
Забьюсь как животное в щель.

Эта безликая впадина
Будет мне мягкой постелью,
На сердце незримая ссадина
И тупое в породу неверие.
Вина моя тут не загладится
И не настанет прощения:
Все тени, что мимо проносятся,
То души упавших в ущелие.
То души погибших воинов,
Убийц и простых палачей,
Пыточных дел мастеров
И тени усопших идей.

Они, как и я, отчаянно
Боролись с людей неведеньем,
Теперь, оступившись нечаянно,
По бездне гуляют медленно.
А я в этом царстве горестном
Желанный и званый гость,
И вдруг понимаю радостно:
Та, что в сердце томилась, злость
Излилась теперь через краешек,
Обратившись в живую нить,
И за нее зацепившись,
Я вновь начинаю творить.

Перебрав за мгновение в памяти
Свою жизнь, свою смерть и печаль,
Я с души поснимаю печати,
Вперив взор в бесконечную даль.
То, что было в моем одиночестве,
Лишь теперь начинаю ценить,
Мне открылись дороги пространства,
Лишь теперь начинаю я жить.
Сотен мною когда-то убитых,
Мне теперь совершенно не жаль.
Слезы чьи-то, по ним пролитые,
Поглотит мировая печаль.

13.07.2007


Рецензии
Не может смерть придумать одиночество,
Оно придумано душой.
От мира мыслями порою отгородимся.
Страдая, жаждем обрести покой.

Очень понравилось, с теплом Ника.

Чепурина Вероника   09.12.2008 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и понимание!

Екатерина Азаэль Куницына   09.12.2008 15:05   Заявить о нарушении