О душе в теле моём...

Душа такая высокая, душа такая ранимая
А ведь живёт в моём теле,
Мускулом влажным теснимая
И, видимо, некомфортно ей
А может быть- задыхается
И вот оттого, что хреново ей,
Учить меня жизни пытается-
Ну что же такой инертный я
Ну что же такой приземлённый-то
Ну что же такой ленивый-то
Ну что же в себя влюблённый-то
А нет бы за альпинистами
Ломиться на гору мёрзлую
А нет бы спасать тушканчиков
Иль книгу начиркать толстую
А можно Прекрасную Дамочку
Придумать и... «умирать» по ней
Или над самой над пропастью
С последних сил удержать коней...
Ещё бы цветок мутирующий
На свалке поганой вырастить
И правдой своей шокирующей
Козлов мировых усовестить...
...Вот так она меня мучает
(Душа, я о ней вещаю-то!)
А я её, всю ранимую,
Пивасиком заливаю...


Рецензии