Под впечатлением от Смятения Faceoff

Смятение (Faceoff)

Смятение в душе,
       а что тому виной?
Внутри грохочет гром,
       и в ребра отдается...
И огненной дугой
       сквозь рокот громовой
ненужная любовь
       то плачет, то смеется...

Она меня с ума
       старается свести...
Я словно наркоман,
       в зрачках огромных бездна...
Но от себя (давно
       известно) - не уйти,
и вся моя возня
       смешна и бесполезна...

И почему всегда,
       едва найдешь баланс
меж сердцем и умом,
       как вновь гроза сверкает...
И все, что ты успел
       оставить "про запас",
сметает на корню
       и душу обнажает...

_____________________________________

Тебе, Вэл... ибо мыслишь...

* * *
Ненужная любовь...
     Никто не виноват.
Бывает просто так,
     когда и сам не хочешь
Она приходит в жизнь
     и ты уже не рад,
И день уже не мил,
     и бесконечны ночи.

И тянет под ребром
     та бесполезность фраз,
Которые в эфир
     кидаешь, точно зная:
Спокойствие на миг,
     спокойствие на час...
Обманчиво оно
     и долгим не бывает.

Разматывать клубок -
     что угли ворошить,
Готовые тотчас
     пожаром отозваться.
Поэтому молчишь,
     как есть пытаясь жить,
Что б душу не задеть,
     готовую взорваться.

Болезненность страниц
     листаешь и молчишь.
И кажется - вот-вот
     исчезнет наважденье...
Но бесполезен бой.
     Не жди, не победишь
Ненужную любовь,
     нежданное смятенье.

Но можно ли в себе
     так просто, без затей
Убить свою любовь?
     Поверь мне, не реально!
Перенесет она
     сто жизней, сто смертей...
Останется живой,
     такой же актуальной.

И так из года в год,
     то плача, то смеясь,
Выходишь на войну
     все силы собирая.
Рвешь сердце на куски,
     кидаешь душу в грязь,
Ненужную любовь
     топча и убивая.

И от себя бежишь,
     хоть знаешь: не сбежать
И даже на аршин
     не отойти в сторонку.
Приходится сидеть
     и просто молча ждать
Что на твою любовь
     найдется похоронка...

И жизнь опять идет
     обычным чередом,
Листая календарь
     то плавно, то натужно.
И вроде все прошло...
     Вопрос стоит в другом
А может ли любовь
     быть "нужной" и "ненужной"?

Пытался ль удержать
     хоть кто-нибудь, хоть раз
Себя от чувств своих,
     пусть ласкою, пусть болью?
Ответ всегда один:
     не действует приказ
На сердце, что на век
     охвачено любовью...

09.12.2008 г.


Рецензии
Ненужная любовь -
Творение души
Сплетает стаи строк
В СтихоЛюбвиТворенье.
Рожденную из слов
Ты в сердце не туши...
Искрящийся поток,...
Источник вдохновенья.

искренно

Любовь Крымова   01.02.2009 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.