Жар-птица

Решила вдруг моя сестрица
На кухне маме помогать.
Но если б знали, что случится…
— Пожалуйста! — сказала мать.

Взялась за дело Людка лихо.
Надела фартук. Да какой!
И всех прогнала повариха,
Чтоб не крутились под рукой.

Всё в ход пошло: чеснок, корица…
Укутав курицу фольгой,
В духовку сунула сестрица.
Её. Сама, ни кто другой!

Тут началась телепрограмма
О съёмках фильма «Баламут».
Зовёт сестру из кухни мама,
И Людка — в кресле. Тут как тут!

Мы восхищались все артистом.
Вдруг вспомнили, что есть хотим.
Но тут раздался взрыв со свистом,
И повалил из кухни дым.

На кухню бросилась сестрица.
А там ужаснейший кошмар!
Взлететь хотела, видно, птица…
Взлёт не удался — вышел пар.

Обидно было за сестрицу,
Ну, а за курицу вдвойне.
Мы ели чёрную жар-птицу,
Что обгорела «на войне».

Сестре соврал я: «Было вкусно!»
Потом добавил тихо: «Люд,
Хоть и готовишь ты искусно,
Ты не готовь нам больше блюд!»


Рецензии
"Черная жар-птица" особенно рассмешила и очень понравилась!
С улыбкой,

Марта Славина   19.11.2010 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Марта!
С теплом

Валентина Черняева   21.11.2010 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.