Садовнику К

Сидел зайчишка под большой сосной,
Морозно было, ночь и тишина.
И размечтался наш косой,
На ум пришли другие времена

И вспомнил он, что зайца год
Идет по всей земле,
И вот достав волшебный гороскоп
Решил зайчишка погадать себе.

Однако вскоре там нашёл,
В четвертый месяц года своего,
Что незаметно юбилей пришёл
Любителя цветов Крикорого.

Стряхнув перед планёркой сон,
Такую речь косой держал пред всеми:
Хочу, сказал, повысив тон,
Заданье выдать вот по этой теме.

По гороскопу ночью я узрел,
Знаток цветов и всех восточных дел,
Совсем недавно получил надел,
К тому же юбилей теперь созрел.

Повелеваю всем подумать, поразмыслить,
 И  через день иль два на подпись мне
Прожект строения в восточном стиле
Не мешкая всё в точности представить.

Пошла неделя или две, быть может,
Трусцою волк к главе подходит
И обратившийся к нему
Такую речь выводит:
-Начальник. Подпиши проект-отчет.
Мы дом садовый рассчитали, начертили.
И в плане нам проставь зачет.
 Ох, как старательны мы были.
В проекте постарались. Все учли,
Что возраст знатока востока
Не так уж мал, но жизнь вся впереди,
И нет помех для человека – садовода.
Учли в проекте всё как есть,
Наклонности владельца не забыли.
В нем для души, что хочешь есть,
И даже крышу сверху водрузили.
По пунктам разложив проект согласно  ГОСТа,
Час лишнем волк подробно всё читал.
Расскажем мы немного просто.
В разделах тех что наш косой узнал.
В главе введенье – всё про Вас,
Откуда родом, где работал,
Как на посту за часом час,
И что при этом заработал.
В методике рассказано о том.
Как грядку выровнять, как высадить рассаду,
И не забыть облагородить дом.
И каждый день гулять по саду.
А в результатах – жизнь не торопи,
Знакомо нам всё это очень.
На совесть делай всё, дерзай, твори,
В делах своих тогда ты будешь точен.
Теперь о главном в заключении смотри.
Что десять плюс полвека – это веха.
И на участке молодь посади.
То, что прожито – не помеха.
А в приложении смотри:
Здоровья все мы Вам желаем.
Настрой хороший не теряй, держи,
Ваш оптимизм мы уважаем.
Ещё в проекте чертежи,
Альбом классических строений.
Вот замок-дом. А вот Кижи,
Все знают, нет похожих мнений.
Всё не спеша здесь просмотри,
Продумай всё и всё учти.
Построишь – всех друзей зови,
Чайком и медом угости.
Какой себе построишь дом,
И мыслей образ изберешь,
Таким тебя увидят в нем,
Таким и в жизни проживешь.
Абрамкин М.М.


Рецензии