Нельзя приказать любить

Нельзя приказать любить,
ты ж как птицу, сажая в клетку,
мне положишь поесть и попить
и игрушку повесишь на ветку.

Знаю, будешь меня кормить
дорогими кормами и хлебом,
будешь петь и плясать, и шутить,
но не выпустишь в небо...

Будешь лучшим хозяином ты,
но мне нужен любимый,
чтоб походка его, взгляд, черты,
без него даже лучшее мимо.


Рецензии