Символ рубля

"Международный знак рубля...
Простая русская валюта.
Восьмёрка..."
"... Восьмёрка, перечеркнутая двумя вертикальными чертами".


"России древняя валюта"
/Гарси-Н. "Валюта времени"/.

Международный знак рубля...
Простая русская валюта.
Восьмёрка... Время у руля.
Восьмёрка. От кормы до юта.

Валюты прочие смотрю.
Осколки, части, половинки.
Рублю - восьмёрку подарю.
Слились в восьмёрке две кровинки.

Две капли крови. Ввверх и вниз.
Эр. Мягкий знак. Б - наше "бремя".
Соединить?  Легко!  Ка-приз.
Как приз - восьмерка. Прочерк-время.

Перечеркни чертой, другой...
Восьмёрка - вечный рубль мой!
Восьмёрка - полноценный знак.
Сам-рубль вырастет и так!

08.12.2008.
08-08.
НАТАЛИ ГАРСИ.

В наступающем году желаю процветания нашей стране,
А какое же процветание без финансов?
Хорошо бы в этом году у нашей валюты появился "свой знак".

Примечание.
Предлагаю ввести в валютное обращение международный символ рубля.
А именно: Восьмёрка, перечеркнутая двумя вертикальными чертами.

 


Рецензии
в ТОПКУ доллары

Тегусипальпа Из Сибири   30.12.2008 14:38     Заявить о нарушении
Они и так в фантики превратятся.
Жаль, общество не может альтернативу политике центробанка создать...
А в Центробанке отчего-то, любят доллары.

Натали Гарси   30.12.2008 14:46   Заявить о нарушении
лучше бы они любили золото

Тегусипальпа Из Сибири   30.12.2008 18:10   Заявить о нарушении
НЕ спорю, золото мы в России сами добываем, а доллары за океаном печатают.

Натали Гарси   02.01.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.