Мой поезд

МОЙ  ПОЕЗД

               

Я как в поезде,который

Вдруг уехал в никуда

Я садился в поезд скорый

А в пути идут года

Остановки-недомолвки

И по шпалам нервный стук

А в окне кусты да ёлки

В их ветвях дрожит испуг

Всё мелькает как в мультфильме

Люди-куклы,их дела

Не хватает резкой рифмы

На фальшивые слова

И огни в ночи суровой

Без вниманья светят вслед

Взгляд их -нежный...бестолковый

Но с других и света нет

Дизель лишь напоминает

Что вагон бежит вперёд

Он меня не понимает

Он работает,везёт...

Я не помню отправленья

И тех станций,где стоял

Вспоминаю лишь мгновенья

Когда счастье проезжал

Свет луны дрожит,искрится

Расплывается в стекле

Снег идёт ,его всё больше

На земле и на душе...

Я уехал ниоткуда

И всё еду вникуда

Только старая зануда

Мне всё брезжится мечта..

Ночь дрожит сомненьем чёрным

Неудавшегося дня

И вся дрожь его невольно

Забирается в меня.

Я как в поезде,который

Вдруг уехал в никуда

Я садился в поезд скорый

А в пути прошли года
   1982


Рецензии
Привет, Александр! Мне очень понравилось это стихоТворение...
Когда мы были юными, нам казалось, что мы
уже много прожили и много чего не успели сделать...
У меня всегда было так, а у тебя?

С уважением и теплом,

Анатолий Гончаров 2   11.02.2011 01:24     Заявить о нарушении
С Первомаем, Анатолий!
Спячка закончилась!Да здравствует Вдохновение!

Александр Беген   30.04.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.