за что...

Сколько бед у меня, сколько счастья у вас…
Разбрелись все друзья, как мороз от огня…
Сколько дум в голове, сколько слёз на глазах…
Сколько боли в душе, сколько горя в слезах…

Я по грешной земле наугад побреду.
Я на общем столе свою миску найду!
Не гоните, браня, - я, лишь тут, у огня…
Мне, лишь два иль три дня. Всё же люди – родня!
Так за что вы меня? Ну, за что вы меня?

Сколько слёз позади, сколько хлама в душе…
Эй, подайте тепла! Кто-нибудь подойди!
От  нерадостных встреч, сколько ран на груди –
Бьют измены, как меч, сколько их впереди…

Я на грешной земле отыщу свой удел…
Я найду в чёрной мгле, что найти так хотел…
Да не плюйте мне в след. – Я ушёл, меня нет.
Я от ваших побед ни одет, ни согрет…
Так за что – где ответ? Так  за что – где ответ?

Мысль взлети к небесам – саван мой поищи,
По зелёным лугам, и дремучим лесам…
Как мне больно, кто б знал…сколь убито во мне…
В чём искать идеал? – Всё сгорело в огне!

Я по грешной земле наугад побреду…
На отвесной скале свой уступ я найду…
Не гоните браня, - я, лишь тут, у огня…
Я от ваших побед ни одет, ни согрет…
Так за что ж вы меня? Ну, за что? Где ответ?
                1988г.


Рецензии