Сказка про кота

По крыше бегал толстый кот,
Он был такой как бегемот,
По кличке просто «Обормот».
И съев три тонны колбасы,
Измазал все свои усы,

Скатился с крыши колесом,
И разбудил потом весь дом,
Соседей, дворника Петра,
И Ваську с нашего двора.

Пока валялся бедный кот
По кличке просто Обормот,
Соседи долго обсуждали,
Куда запасы все пропали,

Но тут увидели кота,
Исчезли сразу все слова,
Толстяк открыл лениво глаз,
И побежал как в первый раз,

Но силы были на исходе,
И как то все не по погоде,
Подумал было бедный кот.
И получил кастрюлей в лоб,

И тут же небо заиграло,
И сверху на него упало.
А звезды так в глазах сверкали,
Что мысли разом все пропали.

Соседи все перепугались,
И поняли, что заигрались,
В свою жестокую игру:
«Поймай того, кто стырил колбасу».

И мигом принесли батон,
И положили рядышком с котом.
А он почти что оклемался,
Подумал, что в раю он оказался.

И за щеками аж трещало,
Внутри все у кота урчало,
С тех пор соседи ждут кота,
И наготове колбаса.

Екатерина Р., Мария Б., 2008г.


Рецензии