Хотите?!

Слово "идеалогия" мне не знакомо,
И я не рушу то, чего не знаю.
Ваша ненависть катится снежным комом
Только во мне почему-то тает.

Мне сказали, что хотят, чтобы была война
И кто-то даже жизнь отдаст свою,
Что она неизбежна, и она нужна
Правда? Плевать - я не учавствую!

И хочу, чтобы все - смотрите в глаза!
И скажите, ну что, ВЫ ХОТИТЕ?!
Хотите, чтобы на каждом пути назад
Слышали за спиной умирающих крики?!

Если ты - за, давай, скажи!
Поможешь сделать так, что она состоится?
Так хочешь увидеть ядерный гриб
Или ампутированные ноги в детских больницах?

Если так - пустите мне пулю в лоб,
Повесьте на ветке или утопите в болоте!
Не потому, что я знаю, что война - это зло,
А потому, что я не хочу жить среди идиотов.


Рецензии