Период распада

Так, между прочим, наравне
С рекламой шумной и обильной
Нам сообщали о войне,
Как о начале кинофильма.

И генерал нас убеждал:
“Всё под контролем, как возможно,
Никто назад не побежал
И наступаем осторожно.

И на передних рубежах
Не так уж много и погибло...”
А дома мамы зубы сжав,
По сыновьям ревут охрипло...

Хоронят матери ребят,
Ещё не начинавших бриться,
А с фотографий детский взгляд
Всё жаждет миру удивиться.

Всё было будто не всерьез -
Война войной не называлась,
А матерям лишь море слез
Да фотография осталась...


Рецензии