Юбиляру Г. В

          

О, сын Василия могучий,
Мы низко бьём тебе челом.
Прими подарок самый лучший
И сто поклонов низко шлём.
Не откажи, о князь любезный,
Послов дослушать до конца.
И дай совет ты нам полезный,
Мы с нетерпеньем ждём гонца.
Как слышал ты уже, наверно,
Поймали мы в глухом бору
Да змей-Горыныч, это верно,
Теперь не в сказке – наяву.
Мы поместили супостата
В высокий крепкий теремок.
Ему пришлась под стать палата,
Что ж, испытаем его в срок.
Хотим мы змея приспособить –
Полёт его приворожил.
Но знать не знаем, что он может
И сколько сказочных в нем сил.
Нагрузки малые, большие,
Куда и сколько приложить?
Цепей, арканов, а какие?
Не лопнут? Может их калить.
Нам звездочет помочь не может,
Уж очень сложен гороскоп.
Нас червь сомненья точит, гложет,
Какой получиться полет.
Быть может хвост сломать он может,
Крыло куда-то отлетит?
Быть, может лапы он не сложит?
А всё же небо нас манит.
Без испытанья нет полета,
Ты, светоч,  нас всегда учил.
У нас опасная работа,
Но хватит молодецких сил.
Мы знаем, ты в свои полвека
Немало переделал дел.
Так  разреши загадку века,
Найди нам призрачный предел.
О, князь Григорий, свято лика,
Сойди с высоких ты небес.
Составь программу нам для ЛИКа,
Ведь в змее, знаем, есть прогресс.
Благодарим, о князь, заранее
И низко бьём тебе челом.
Приятны нам воспоминанья.
Ответа с нетерпеньем ждем.

       Юбиляру  - от  ЭО КБ
       Абрамкин  М.М.


Рецензии