Голодный и оборванный, отринутый людьми

Голодный и оборванный, отринутый людьми,
Влачу я ныне жалкое существование.
И это мне за глупость наказание!
За то, что делал я не весть чего возьми.
Хотя не я один виновен в этом.
Я поступал согласно обстановке.
Со мной должны бы быть в ответе
И те, кто навязал такие установки.
Но нет, они всегда умеют ускользнуть!
Их слишком ценят в нашей жизни.
Не потому, что преданы отчизне,
А потому, что отражают жизни суть!

И до тих пор, пока ценить их будут,
За их вину другие отдуваться будут !!

2февраля 2002


Рецензии