Ведомый

Движение-взмах,
Мысли-образы.
Вновь планка опущена,
Пересмотрены взгляды.
В глазах,во рту, в голове,-
Сахара,Гоби,обьято все пламенем.
 
Какой-то голос внутри:
"Лишь из позиции сверху мир лучше смотрится.
С самого дна же, видны лишь обломки, трещины."

Бейся! Беги! Прыгай!

Ни черта у тебя не получится!
Вакантные места забиты доверху.
 
Настойчивый голос в ухо, жужжит и жужжит:
"Ниже планку, ниже..."

К черту! Сжечь!
Вы что выше, лучше, первороднее?
Почему так, а не наоборот?
 
Тот же голос:
"Все равно ничего не поймете..."


Рецензии