Что говорит человек, и что говорит Бог

Человек говорит, что ты живешь по предрассудкам, что век не тот. Человек склоняет тебя к поиску «любви», но любовью называет страсть. Человек  удивляется странности воздержания, человек отучает подростка краснеть. Человек пугает женщину всевозможными болезнями и нервными расстройствами. Человек ученый и неученый, оправдывая свой порок, считает порочным весь мир, как пьяница, считающий всех пьющими. А Бог говорит: «Не прелюбодействуй», «Тому, кто соблазнит одного из малых сих лучше было бы не родиться». Человек закидывает «камнями» чужую страсть, он осуждает ошибки и падения, а Бог говорит: «Не судите, да не судимы будите», «Кто из Вас без греха, первый брось камень». Одно ли, что говорит Бог и человек? Слушать ли Бога или человека?


Рецензии