Идут вперёд, уставшие солдаты

Идут вперёд, уставшие солдаты,
Они принять, готовы новый бой,
Но им всегда мерещатся парады
И праздничный салют над всей страной.
А впереди просёлки и дороги,
За ним вслед спешит улечься пыль,
И впереди сражений будет много,
И сказка может уложиться в быль.
От них летят по миру треуголки,
И в них тоска по дому, по  семье.
Солдат погиб у тихого посёлка,
И предан был товарищем, земле.
А дома ждут с надеждой утолённой,
И будут ждать, не ведая о том,
Что здесь скорбят гранитные знамёна
О друге верном, парне молодом.


Рецензии