Дьявол

               
1.
Боялся долго,
Где ж ты,
Дьявол?
Я чуял холод за спиной,
И знал внутри,
Что есть, ты, рядом,
Как кот на мышь, глядишь за мной.
Меня забрать не так уж просто!
Есть  Бог,  есть я, и мы вдвоём,
А впрочем, Бог здесь и не нужен,
Ведь есть обрез,
А в нём картечь!
Не на лису, и не на вепря,
Не на медведя и слона.
Картечь,
На тяжесть раны смертной,
Для злобы, алчности  и лжи,
За поругание России,
Забвенье предков,
За миры,
Тобой, в пространстве разорённые,
За семьи полные беды!..
За всё воздам картечь на смерть.

Забью пыжом, всю верность долгу,
Взведу курок, и выстрел в лоб, -
Где грязь и ложь,
И весь морок!

Боялся раньше,
Есть ли дьявол?
И чуял холод за спиной:
Теперь, я знаю,-
Был: - и   думал
Слаб человек, как мышь…
А, вот!..

Теперь я знаю,
Я  сильнее.
Против меня, кишка слаба,
Моя картечь – всегда смертельна!
Моя рука - всегда тверда!
2.

Моя картечь - смертельна и верна,
Но, на посту  без смены, сатана,
Тот, кого не было и, нет,
Кто был расстрелян и развенчан,
Стоял - стоит, и чёрным перстом,
Людей манит, манит, манит!
Откуда, и зачем он взялся?
Я долго думал, тяжко разбирался.
Я мыслил глубоко, я по верхам скакал,
И всё ж, кому он нужен?
Может нам?
Меня не осеняло вдохновенье,
И не было вселенского прозренья,
Но, истончился и растаял мудрости туман,
Всё, так как в церкви, тает ладана дурман,
И стало холодно и ясно, навсегда,
Сам, дьявол - есть подмога Богу!
Да!
Он, точка, для толчка заснувших душ,
Чтоб разъяснить, вот это сладкий персик,
А это горько-кислый и испорченный лимон!
Ведь, если б, никогда не морщились, от кислоты лимона,
Не знали б сладость персика!
Нет знанья без сравненья,
И различенья вкуса двух плодов.
Так, значит, дьявол - есть посланник Бога?
И послан, нас будить!
И лихоманит,
Чтобы в нас, растормошить частичку Бога?
Которая, творит гармонию, в пространстве временном,
И если, дьявола взашей и, в никуда?
Тогда, не виден Бог?
Или исчезнет?
И стало страшно! Да!
На свете, часть людей, гораздо дьявола подлей,
И он исправно служит им, скрывая всякие капканы:
То, равенство, то братство.  Всё игра!
Рогатый, жил и жив!
И будет жить всегда?


И вот, явился он, воняя жжёной серой,
Усталый, недовольный и изрёк,
-Ты не пророк,
 И не блуди словами!
 Открыл велосипед!
Я на Земле уж много тысяч лет,
Попал в опалу к Богу и, пропал!
Без отпуска на родину, тружусь:
Стращаю вас людей, уму учу.
Рычу, травлю! – Всё что могу – творю!
А вы как жрали, так и жрёте,
А вы как пили, так и пьете!
Вы слишком медленно растёте,
И как захлопнет время: Вселенную  - шкатулку,
И не успеете, домой, к нему…
Провалитесь, опять, во тьму!
Поэтому, дитятки, пейте, жрите,
Но, побыстрей, пожалуйста, растите…

Устал ваш друг, устал, душой больной;
Хочу домой, и спать, и на покой…



Рецензии