В Реутово

Воркуют голуби.
              Похожая на март,
Стоит погода, хоть всего три дня
Осталось до Крещенья.
                Фонари
Молочно-белые на кованых опорах
Путь указуют к церкви, что недавно
Построена, но выполнена так,
Как в Новгороде строили когда-то.
Окошки теплятся – уж служба началась.
В проем ворот по одному, по двое
Заходят люди, только до конца-то
Всю службу очень мало кто из них
Стоит: разок-другой перекрестятся,
Поставят свечку – и скорей бежать
На электричку, благо полшага
Здесь до платформы; через четверть часа
Уже в метро, и дальше – с головой
В бездонный омут суеты московской.
Ты помоги им все же,
                Иисусе!
Мы все плохие христиане, это верно,
Завидуем, стяжаем, сквернословим,
Посты не держим…
               Правда, церкви строим,
Чтобы они стояли островками
Над волнами житейской суеты,
Чтобы хоть утром,
               хоть на пять минут…


Рецензии
Ольга, здравствуйте!
Так хочется откликнуться на Ваши стихи!
В Реутове я была, еще была в Наро-Фоминске, и т.д., поскольку работа у меня связана с поездками.
И в храме была, в большом, белом, рядом с электричкой.
С уважением, Татьяна

Ионина Татьяна   17.08.2009 15:10     Заявить о нарушении
Да, это он и есть.
Так что кроме стихов, у нас с вами общая тема - поездки, я тоже много езжу и этому радуюсь.
Удачи вам!

Ольга Шевелева   17.08.2009 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.