Поэты

Любимчики, целованные в темя,
Узревшие невидимую нить,
Сумевшие родить такое слово,
Что будет чрез века лететь и жить.

Спокойные, кричащие набатом,
Несчастные, счастливые в любви,
Отмеченные ранами на сердце,
Дарящие надежды и мечты.

Пророки, или попросту – поэты,
Живут, и в неприметных днях земных
Творят свои поэмы иль сонеты,
И форму жизни обретает стих.


Рецензии
Хорошо сказано!
Спасибо!

Прицел   05.06.2012 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Анастасия Борискина   06.06.2012 16:42   Заявить о нарушении