Татьяна Шепелева Благословенный год

Благословенный год
Татьяна Шепелева

http://www.stihi.ru/2008/12/03/1863
* * *

Был мой живот ланцетом
взрезан, как спелый арбуз
и появился на свет он -
новенький карапуз.

Мокрый, вопящий, светлый
и исключительно мой...
Год девяносто первый
брызгал на нас слюной,

мерял аршином, правил,
камнем давил на грудь,
ерничал и лукавил
и не давал вздохнуть.

Думалось - век морозы,
думалось - век снега,
вдруг превратились слезы
в чистые жемчуга...

Время хвостом кометы
режет небесный свод -
"Мам! Познакомься - Света..."
Благословенный год.


Рецензии