Совместимы ли жизнь и смерть...

***
Совместимы ли жизнь и смерть?
Совместимы ли горе и радость?
Головокружительный в жизни успех?
И души вечной тихая сладость?

Совместимы ль надежда и безысходность?
Весёлость и едкая скука?
Есть ли шанс совместить возможность
С невозможностью? Эта наука

Никому не под силу без Бога.
Если нет на то Божьей воли -
Однобока жизнь и убога
С человечьей грешною долей.

И душа находит ответ,
Облекаясь в покой и радость.
Богу жизнь подвластна и смерть,
И души вечной тихая сладость.

8.12.2008


Рецензии
Катюша, твои стихо - ния согревают сердце!

БОГ В ПОМОЩЬ!

C теплом сердечным,
Каталинка.

Катали Владис   13.12.2008 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.