Дай и нам Боже!

На гору Моисей ходил к Нему,
К Отцу всея земли.
Там наставленья получал,
От Бога шли они.

От Бога шли законы все,
Народ Он свой любил.
Его из рабства выводил,
Его в пути хранил.

Его по морю он провел,
Вода была стеной.
Ну,а обидчиков его,
Накрыл большой волной.

Сомкнулось море и ушло,
Все воинство врагов.
Врагов народа своего,
Авраама и Его.

Давал им воду и еду
И манною с небес
Кормил волнующий народ,
Все принимал как есть.

Но если тот народ роптал,
На Бога своего.
То Моисей Его просил
Не убивать его.

Муж Моисей перед Творцом
Послушным в Слове был.
Его Господь благословил,
Его Господь любил.

Вот и до нас писанье то,
Дошло,Хвала Творцу!
Какой же муж служил Ему,
Великому Творцу!

Дай Господи, прошу и нам,
Любви как мужу дал.
Как Моисей служил тебе,
Как долг свой выполнял.

Чтоб в чистоте ходили мы
Пред Святостью Твоей.
Чтоб не перечили Тебе,
Создателю людей!


Рецензии