Высшее назначение. Памяти патриарха Алексия

Свет угасшей звезды через множество лет
Достигает землян, хоть давно её нет.
Жив энергии луч, порождение миров,
Он спасти нас готов  через сотни веков.
Проникая сквозь тьму, зажигает сердца,
Умирая, на свет порождает дитя.
Цепь начала – конца,  неразрывность времён,
Настоящего суть в ликах Божьих икон.
Миг рожденья и смерть - беспрерывная нить
Вьётся в спицах судьбы – смысл его уловить
Удаётся не всем, и подчас не всегда
Задаётся  вопросом твоя голова:
Почему тленен мир и зачем в мире я?
Что могу изменить я в цепи бытия?
Сильных духом не часто рождает  земля,
Очень мало отважных,  но каждый себя
Отдаёт до остатка  на дело тогда,
Когда верует сердцем , что это  судьба,
Когда помнит, что мир доверяет ему,
Когда знает, что это ему по плечу.
Даже если невмочь, даже если устал,
Даже если нет сил - смог подняться и встал.
Сделать всё, что назначено свыше ему,
И пройти до конца всю дорогу в миру.
Назначению Высшему не изменить,
Мысли все и дела цели сей посвятить,
Человека  и мир бескорыстно любить,
Людям сердце отдать, делу Жизни служить.
2008 12 09


Рецензии
Татьяна, прекрасно сердцем написали о Достойнейшем из Достойных! Низкий поклон за такие стихи. Мои последние тоже Памяти Великого Алексия. Надеюсь, почиаете. с большим уважением. Любовь.

Любовь П   09.12.2008 11:29     Заявить о нарушении
Теплом своей души обогревая, дарил он людям счастье и покой.
Приветливостью к миру научая, хотел того же, что и мы с тобой.
Смягчить умы землян на белом свете, чтоб не было разделов и войны,
Вернуть росток надежды в наше сердце, чтоб с Верою в душе любили мы.

Ваша искренность и наше ощущение боли в вашем стихе переплелись необыкновенно точно.Спасибо Вам.
С уважением,
Татьяна Черных

Татьяна Черных   09.12.2008 21:45   Заявить о нарушении