Маленькая сказочка про маленького мальчика

Маленький мальчик, свернувшись клубочком, спал в самом тёмном уг-лу моей комнаты. Откуда он взялся здесь и почему спит? Подошёл поближе. Лежит, повернувшись спиной, и теребит ногой во сне. Я крикнул: «Маль-чик!». Ноль внимания. Следующее моё восклицание тоже не было восприня-то. Тогда я тихо шепнул: «Проснись...». Мальчик вздрогнул, повернулся ко мне лицом, а на лице у него было написано большими буквами «СОВЕСТЬ». «Не, я спать хочу» - последовал ответ, и он снова заснул. А я вот проснулся.


Рецензии
Интересно.
Возникла мысль - что чистая совесть должна быть выспавшейся.) Чем меньше у нее бессонницы, тем больше и у нас спокойствия, так наверное.

С улыбкой,
Таня.

Зачёсова Татьяна   06.07.2009 23:26     Заявить о нарушении