Блики на крыле

Я пущу гаданье по воде...
И дыханье нежное возьму,
Ярким сонмом бликов на крыле,
На тебя взглянув, не улечу...
И замрет глубинной поступью в тиши
Взгляд ответный, будто зимний сад,
Ты поймешь, что не спроста в глуши
Этим ветром ты мне слишком рад...
Может солнце нас внутри свело
Или землю раскрутили вспять,
Только было мне тогда тепло
И цветы росли в душе, как листопад...
Но не надо так смотреть мне в след,
Это, друг мой, неземная ложь,
Ведь Луну не видишь в ноябре,
Потому что смысл жизни ждешь...
Все желания твои просты,
Все порывы верностью в любовь,
Только это все земли миры,
Потому меня ты не поймешь...
Ярких бликов на крыле давно
Уж скопилось, что не перечесть,
Взглядом ввысь пора уж все равно,
А иначе мне не улететь...

26.11.2008


Рецензии