***

Прощайте свет, тепло и лето,
Прощай веселье, буйный смех,
Все, что в стихах моих воспето
Прощай! И я прощаю всех,
Кто грусть незваную с печалью
Мне в сердце-душу заронил,
Кто мне в ответ, пожав плечами,
Молчанье грубое хранил.

Мне уж не жаль тех дней далеких,
Мне чужды солнце и тепло!
Близки теперь дождей потоки
И под зонтом твое чело.   


Рецензии