Береза

Лист дрожит березовый в стареньком саду.
Я к березке беленькой по тропе иду.
Кто-то ей пометил топором кору,
И она от боли той скинула листву.

Лишь один не тронутый, лист висит на ней,
И дрожит от холода, жалуется ей:
«С солнышком весенним завтра я усну,
И с дыханьем ветра я к земле прильну»

С той березой белой рядом клен стоит.
Шелестит листвою, с нею говорит.
Ветвями своими в месте свежих ран,
Он березе белой прикрывает стан.

Двести лет боялся ей сказать «люблю».
Ветвями прижался за любовь свою.
И смолою плачет старый клен о ней,
Все-таки признался ей в любви своей.

По утру последний лист с нее слетел.
За нее держался, падать не хотел.
В тишине весенней звуки топора,
Отлетает в сторону белая кора.

Ствол березы падает с нежностью на клен.
Мир уже не радует, нет березы в нем.
Суд свершился гением глупого суда,
Нет березы с серьгами, из ствола вода…

Через месяц ровно я вернулась в сад.
Жизни нет, и словно, сад похож на ад.
Клен стоит засохший, не цветут цветы.
Нет уже и клена, нет и красоты...

                12.05.06
Дорогой читатель! Мне очень интересно ваше мнение о моих стихах. Спасибо!


Рецензии
А мнение такое. Если стоите прошу сесть.
Трепетная история любви достаточно мила и хороша.Стихи заставляют читателя сопереживать.
А это главное.Пишите, творите и радуйте!!!
Мне понравилось!

Григорий Фёдоров   11.12.2008 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отзыв.

Татьяна Стрельникова   12.12.2008 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.