Улыбка друга

Приду домой я утром рано,
А новый день уже начнётся,
Включу компьютер и с экрана
Мне кто-то хитро улыбнётся…
И сразу жить немного проще,
И сразу мир чуть-чуть прекрасней,
И легче груз прошедшей ночи,
А жизнь - не так уж и напрасна!
Не только мне улыбка эта -
Для многих выложено фото,
Но много нужно ли поэту,
Домой пришедшему с работы?
Чуть-чуть сочувственных упрёков,
Немного мягких утешений…
И всё уже не так уж плохо,
И вновь готов я для свершений!
Немного добрых слов, хороших,
Глаз симпатичных взгляд лукавый.
И вот уже ложатся строчки
Всё "для души, а не для славы!"
Пусть иногда бывает трудно,
И часто мы с судьбою спорим.
Но греет кровь улыбка друга
На LCD-шном мониторе!


Рецензии