Del arte

Пьеро
Печален взгляд полуприкрытых глаз,
ь
Еще одна слеза с щеки скатилась,
Разбито сердце парой колких фраз,
Обида в сердце одиноком притаилась.

Коломбина
Круговертью вся жизнь обозначена:
Одинокий Пьеро? Арлекин?
Лишь один был навек предназначен ей.
Ох, как выбор суров: лишь один...
Между ними, как шустрая лодочка,
Без весла, без руля, без ветрил.
И тасуется вечно колода та,
Но ведь должен быть кто-то один...
Ах, как выбор суров: лишь один.

Арлекино
А ему наплевать на суровости.
Разве в жизни не все звонкий смех?
Ливень чувств? Ну вы скажете! Новости!
Если радость, то радость для всех.
К удивленью, не так получается:
И кто жертва, а кто здесь палач?
Но один так легко забывается,
Очень больно другому, хоть плачь.


Рецензии
ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ - ЧТЕНИЕ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ! СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   16.08.2022 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Ирина Краснящих   19.08.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.