Вечер в баре

Ветви стучатся по стеклам в окно,
В баре накурено, полутемно,
Музыка тихим шлейфом звучит,
Ночь за окном подкралась и молчит.

Взгляд мой прикован осознанно метко
К официантке, и серым пеплом
В душу осыплется, вспыхнув от сердца,
Странное чувство с пометкою "вечность".

Робких движений под формой не скрыть,
Ритмы стажерки во взгляде ловить,
Нежность в испуге краснеющих щек...,
Мысли пустились мои наутек.

Только представив себя рядом с ней,
Вмиг понял я, что быть надо храбрее.
В такие моменты, не спорю с толпой,
Порою сыграть желаешь с судьбой.

Но, тая в объятиях сизого дыма,
В волненьи свою я скрываю личину,
И выйду из бара, с тобой попрощавшись,
Не взяв телефона и не пообщавшись.
8.12.2008.


Рецензии