Кто виноват и что делать? по И. Иртеньеву

Прогнила власть сегодня, и борьба с ней,
Когда такие власть творит дела,
Не может ограничиваться басней,
Какой бы острой басня ни была.

Я и соловей. И.Иртеньев


Прогнила власть, да и борцы с ней сгнили,
А кое кто и сгинул кой куда.
Куда ж теперь податься нам, свалили
Кто мог в загранку даже очень навсегда?

И в стольном граде Лондоне бичуют
На странноэмигрантском ПМЖ.
Власть здесь держащие там пьют и в ус не дуют,
Нас посылая коллективно в ж.

Что власть, что с ней кто борется, народу,
Давненько опостылели уже.
Ожглись на водке, так хлебаем воду
А что нам делать, здесь в России, в ж?

Да, вроде басенки писать совсем без толку,
Ей не накормишь даже соловья.
А не напишешь, так поэт, на полку
Положишь зубы, стало быть не зря!


Рецензии