памяти Патриарха Московского и всея Руси АлексияII

Он не умер, он уснул
Его тело лишь застыло,
Не удержит светлый дух
Века этого могила

Он ещё живёт средь нас
Он прощается у гроба
С тем народом, для кого
Он служил по воле Бога

Отметая ересь, вздор
И грехи искореняя
Он не стал суров и строг
Мир свой в сердце сохраняя

И других исповеданий
Не преследовал, не гнал
Помня заповеди Божьи
Он с любовью всех встречал

Сложным было его время,
Перемен и суеты,
Мир менялся, мы менялись
За собой снося мосты

Всё сегодня изменилось
Только Вера как была,
Вера русского народа
Патриархом спасена

Сохранивши эту свечку
Он светильники возжёг
Чтобы шум людского моря
Потушить огонь не смог

И горят те огонёчки
В наших душах и сердцах
Согревая своим светом
В радостях и во скорбях

И сегодня этим светом
Мы посветим для него
Чтобы на пути до Неба
Стало ясно и светло!

Так помолимся же братья
За усопшего отца
Чтобы в Божьих поселеньях
Упокоилась душа.


Рецензии
Я уверенна, что патриарх Алексий II в раю. Я сподобилась, когда он ещё жив был, причаститься с его рук. А ещё он меня во сне благословлял в трудную моей жизни минуту. Царствие ему Небесное!

Лаца Татьяна   22.10.2009 15:56     Заявить о нарушении
Царствие ему небесное.

Поэтишка   22.10.2009 16:22   Заявить о нарушении