Скорбь о Патриархе

Скорбит Россия об усопшем Патриархе,
Его кончина - это горе для страны;
И люди бедные, и власть, и олигархи
Утратой этой тяжело огорчены.

Был Патриарх объединяющей фигурой
Для россиян простых, для власти и господ,
И в день сегодняшний, печальный, серый, хмурый,
Идёт отдать последний долг ему народ.

В минуты скорби разногласья утихают,
Смолкает вечный шум житейской суеты;
Слёз не скрывают люди, горестно вздыхают,
Несут скончавшемуся Пастырю цветы...

Спи, Патриарх наш, вечным сном теперь спокойно!
Ты людям веру нёс и правдой дорожил,
Прожил всю жизнь свою прекрасно и достойно,
И милость Божью ты по праву заслужил.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.