Иван Стуков-Бродячий пёс

Ко мне на дачу пёс забрёл бродячий.
Чем мог его я, малость, подкормил.
А как же было поступить иначе --
Меня своим он взглядом покорил.

В его глазах нашёл печаль без меры,
И даже стало как-то жутко мне.
Мы оба, знать, с тобой пенсионеры,
Вон сколько седины в твоей спине.

Но до меня тебе ещё далёко --
Седых я сплошь не видывал собак,
И до такого, очевидно, срока,
Знать, не хотите вы дожить никак.

Кому нужны такие вот седые,
Дожившие до нищенской нужды,
Забытые, гонимые, чужие?..
А мне вот кажется, что мы ещё нужны.

Ошибочное, верно, это мненье,
Но что поделать, кто б тебя кормил.
Наверно у другого поколенья
Из гордости ты б хлебца не просил.


Рецензии
Очень хорошо, с жалостью, написано. С пониманием,

Анна-Виктория Громович   14.03.2013 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.