Лет через сто

Представляешь, что лет через сто
На уроке литературы
Наши книги положат на стол,
Как примеры ушедшей культуры.

Представляешь, возьмутся читать
С выражением или тоскою,
А потом сочиненья писать
(Различались чем «эти двое»).

Представляешь, какой абсурд –
Наши чувства - их тяжкий труд.


Рецензии
Со мной в руке - почти что горстка пыли -
Мои стихи!

Цветаева, "Тебе - через сто лет".

Дмитрий Дмитриевич Румянцев   09.12.2008 16:47     Заявить о нарушении