Ночное небо

Ты помнишь, я говорил тебе, что мечтаю.
Ты помнишь, я говорил тебе, что смотрю
В это звездное небо, что под черной вуалью
Те яркие точки лицезреть я люблю.

Моментами кажется, что я наблюдаю.
На самом же деле я что-то ищу.
А кто-то сказал: в облаках я летаю.
А кто-то сказал, что ответ я найду.

И вот я опять лежу, отдыхая,
Наедине с мыслями, с бессонницей вновь,
Внимательно вглубь пустоты я взираю.
Ищу я звезду, что волнует мне кровь.

Но там, в высоте неизменно и смирно.
Сто лет постоянный покой, тишина.
Но что это? Чудо, я вижу картину!
Та самая яркая, летит та звезда!

И взгляда никак не могу я отвлечь.
Плывет так прекрасно красиво!
Я верил всегда, та звездочка есть.
Что манит хвостом так игриво.

Сквозь мрачное небо гордо плыла.
А я все мечтал прикоснуться.
Ее белоснежного яркого крыла
И спутником ей обернуться.

И чувствовал кожей своей я тепло.
Без остатка, что мне ты отдала,
Сгорая, так быстро, горячо и светло.
Все краше, милее ты стала.


Рецензии
Ваши стихи вдохновляют,
как будто действительно ощущаешь то, о чем читаешь, в реальности
спасибо

Лена Ланских   11.09.2009 17:51     Заявить о нарушении