Где сон, где явь

     -*-
Ты знаешь, расскажу один сюжет,
я научилась чередою лет,
не путешествовать - но всё же посещать
миры иные, и не угадать,
кого могу узреть в полётах тонких,
такие там загадки, буду помнить
я долго встречу, с кем, я не шучу,
да с демоном самим, я в ту игру
попала как-то вроде невзначай,
но любопытство часто через край,
да и хотелось мне секрет узнать,
а есть ли демоны сейчас, опять,
пускай не здесь, Земля о том молчит,
хотя и бережёт двойной магнит.
Ну что до встречи, демон был хитёр,
он меж людей имел и свой набор,
с иными он общался вроде тесно,
в легендах много отвели мы место,
когда о сущностях писали этих,
они красивы, нечто есть в отсвете,
во взгляде даже волновать умело,
притягивали некой силой смело,
обворожить, незримо затянуть
как в некий плен умели, обмануть
могли доверчивых на всё людей,
забрав же силу, прочь и поскорей
стремились скрыться, кто-то погибал
и в тонком теле тихо умирал.
Мне интересно было угадать,
как демон обучался силу брать,
но всё поняв, он скрылся от меня -
я долго помнила во тьме его глаза,
не раз и чувствовала на себе тот взгляд,
как был хитёр он силой от предград,
ну что ж, оставила погони те,
но вот однажды, где, да на Земле,
а здесь ведь не солжёшь, не убежишь,
узнала взгляд его, ты чуточку дрожишь,
не обмануть предчувствием себя ,
кто предо мной - опять его глаза,
в них тёмный блеск и сила будоражит,
и та же тяга рук, незримы стражи -
вновь притяженьем мощь, забился ток,
и сердце бьётся птицей между строк.
Вы думаете, демонов здесь нет,
увы, не так, поверьте, сутью лет
всё ж узнаю тех сущностей подчас,
но для Земли законы среди нас
создал Творец, здесь демон не герой,
он принял тело, и теперь чужой
среди людей  - и вот его нашла,
нет, не исчерпан мир истоком зла.

У Врубеля есть демон на картине,
где не повержен он - но я жива доныне.
      -*-


Рецензии
В 1949 году когда образовалась ООН (ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦЫЙ)Сатана был отправлен на планету САТУРН, но он и от туда пытается управлять людми. И всё-таки силы его иссякают и скоро он будет полностью поверже Высшими силами РАЗУМА. И наступит СВЕТ, СВЕТ,... .
Степлом и Светом.

Владимир Симонов   31.01.2009 11:48     Заявить о нарушении
Я тоже что-то раньше слышала о том, что последним прибежищем того, кто
назвал себя сам Лордом Наций/это Асура Лжи/, будет Сатурн.Это так,хотя
его эманации есть в достаточном количестве и на Земле.Отыскать эти
отголоски в себе самом - а значит и победить его там, вот об этом и не
раз говорили как Шри Ауробиндо, так и Мать.С признательностью, Сатья.

Сатья -Татьяна   02.02.2009 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.