На морозную слякоть бульвара

На морозную слякоть бульвара,
Под созвездьем неоновых ламп
Разлеглася собакою пьяной
Темно-синяя мёрзлая зябь.

Разбросала костлявую ощупь
Своих пальцев под складки одежд.
Я увидел, почувствовал дрожью
Свою душу без всяких надежд.

Этот вспаханный осенью воздух
Дышит паром из вздутых ноздрей.
Перевернутый ночью на звездах
Млечный путь нас ведет до дверей.

Добежим ли к намеченной цели.
Что нас ждет?
                Что увидем мы там?
Коробли посадили на мели,
Только к тем ли идем мы дверям?


Рецензии