Надоели частые гости

С древних времён так было,
Любезно гостей встречать.
Но время давно уплыло,
Могу ли я снова начать...

В библейские давние сроки,
Гость редкою был душой,
Встречали его на пороге,
То было особой чертой.

Людей на земле было мало,
И редко кто в гости ходил.
И время в ту пору хватало,
Хозяин гостям служил.

Готовили лучшие блюда,
Барашка пекли над костром.
И наедались "от пуза",
То было для них торжеством.

Века и года пролетели,
Наполнилась людом земля,
Мы многое в жизни успели,
Но больше теряем мы зря.

Праздников слишком много,
И надо их все отмечать,
И быстрою стала дорога,
И гости к нам прутся опять.

Стремительно время стало,
Бежать от меня вперёд,
Гостей только не доставало,
Но хочет в гости народ.

Куда от них мне деться ,
Куда не повернись,
Народищу очень тесно
Такую хочу ли я жизнь?


Рецензии