Этот город большая любовь

Этот город – большая любовь
Это небо – наркотик души.
Я в свеченьи его куполов
Разводила с любимым мосты.

Строгий профиль фасадов дворцов,
Не был к нам чрезмерно суров.
Мы стояли под ливнем без слов,
Мы стояли в тени облаков.

Ночь касалась огнями лица,
Обжигала безмолвие губ.
В ней ласкали нас струи дождя
В ней ты был со мной нежен и груб.

Задыхаясь от счастия, плыл
Наш трамвайчик по черной воде.
Он под облачной сенью забыл
Шлейф из нот и духов в темноте.

Тонкий, искренний лунный рожок
Унимал, успокаивал дождь.
И казалось – один лишь шажок,
И ты вслед за Пилатом пойдешь.

Синей дымкой укрылись дома,
Лунный свет вдруг пролился в Неву.
Только робко фонарь замигал,
Где-то там, на другом берегу.

Поезд трогался в тысячный раз,
Разводя нас по двум берегам.
От прощальных, неискренних фраз
Было больно и колко глазам.

В той ночи был рассказан секрет,
Этот город услышал его.
И теперь часто вижу я свет,
Из-за синих махин облаков.

Каждой ночью я вижу во сне
Строгий профиль фасадов дворцов,
Наш трамвайчик на черной воде
И ночную разводку мостов.


Рецензии
Романтическое произведение, с удовольствием прочитала! Понравилось! Счастья и успехов Вам!

Ирина Борисова 2   05.01.2009 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
с уважением,

Анна Царь   05.01.2009 20:12   Заявить о нарушении