К звездам

Как часто в небо мы глядим,
Пытаясь счастье там найти.
Нам кажется оно родным
И хочется к нему идти.
Но люди мы, и нам нельзя
Так просто землю покидать,
Гулять по небу среди дня,
Луне и звездам спать мешать.
Они лишь ночью нам видны,
И нет прекрасней них.
Чтобы огнем гореть даны
В глазах твоих, моих.
На небе миллион огней,
Но есть одна звезда,
Я верю, будь я рядом с ней,
Была бы как она…
Мне говорят: моя судьба
И жизнь – все это в ней,
Сокрыто пламенем огня,
Открыто тенью дней.

Прошла без мала сотня лет,
Весь мир застыл каплей воды.
Меня давно уже здесь нет,
Как нет моей звезды…


Рецензии