Декабрьское эхо

Пусть кто-то молится и ждет,
Но мне ль не знать, что всё напрасно?
Мелькнет столетие, как год,
И на вечернем небе ясном
Потомок дерзкий различит
Иной судьбы иные знаки
И акт пророчества свершит
Пред неизвестностью во мраке.
И будет новый день и час,
И будет новое столетье,
И одинокая свеча
Пред мёртвым взором лихолетья.


Рецензии