Имена. Тютчев

                ТЮТЧЕВ.
Отдав России долю романтизма,
Лучом своим прорезал он туман,
Он был судьбой обласкан и облизан,
И за одним романом шёл роман.
В него влюблялись женщины, подруги,
Он прославлял Россию, как поэт.
Он в высшем свете был не раз обруган,
Хоть принимал его невольно свет.
Он обладал изысканною речью,
Он человек изящного ума.
За остроту ума он был отмечен,
И восхищались им не раз дома.
Но иногда, над ним спускались тучи,
Противный ливень лил как из ведра,
Но знали все, что поэтичный Тютчев,
Не может жить без музы и пера.


Рецензии