Чувства

Он не любил тебя нисколько,
Тобой одною не дышал,
Лишь видел выгоду... и только...
И на другую променял.

А ты любила и страдала,
Во снах смотрела на него,
Себе отчета не давала,
Что скоро унесет его.

Теперь ты плачешь - сердце стонет...
Тебе так больно в глубине...
И лишь тебя хоть кто-то тронет,
Скребешь когтями по стене.

Слова простые, рифма тоже...
Никто не видит красоты.
Стихи, мечты... Ножом по коже
Сечет кровавые черты.

За что с тобой так поступили?
И почему так обошлись?
Ответа ты не знаешь... Или...
Ответы у тебя нашлись?

Но ты оставь так убиваться,
И слезы горькие не лей,
Ведь надо жизнью наслаждаться,
В глаза другим смотреть смелей.

И воздухом дышать свободно,
Забыть печаль, тоску и грусть.
И улыбаться беззаботно,
Глаза огнем блистают пусть!

Забудь его, сотри в сознаньи,
Сожги в кострах былой любви,
Пусть он исчезнет в подсознаньи,
Утонет в омуте зари.

Попробуй так - ведь станет легче
Тебе: и сердцу, и душе.
В ладони ты сожми покрепче
Рапиру слов. En garde! Touche!

Укол пришелся прямо в сердце.
И понял он, что потерял.
Но опоздал - закрылась дверца.
Любовь ее он поломал.

И не собрать, не склеить снова,
Не воскресить из пепла прах.
И не начать с листа простого -
В ее душе посеян страх.

Теперь она свободней ветра,
Свежее утренней росы,
Светлее солнца, мягче неба,
Сильнее огненной грозы.


Рецензии
Да, такие истории наполняют нашу жизнь - очень много несчастных судеб, страданий от ошибок, от прежних и неверных упований ! Но счастье в таких случаях - свобода, уйти от прежнего в новое, стать "свободней ветра, свежее утренней росы
Светлее солнца, мягче неба,
Сильнее огненной грозы."
Мне понравились Ваши стихи своею жизненностью, легкостью внешней при внутренней серьезности !)))) Вы пишите о том, что невозможно не понять каждому живому на земле человеку...

Дмитрий Правдолюбов   03.05.2010 15:15     Заявить о нарушении