Я хочу, чтоб играла гитара

Я хочу, чтоб играла гитара
Перебором звенящей души,
Чтобы вечер был гладок и мягок,
Чтоб ты спел, как шуршат камыши.

Чтоб ты обнял изгиб ленинградской
Шестиструнной гитары моей,
Я хочу, чтоб ты слышал как ветер
Поднимает снежинки с полей.

Я хочу так главой прикоснуться,
И заснуть у тебя на плече,
Ты играй, залежалась гитара,
Ты играй при зажженной свече…

Как мне странно очнувшись в пространстве
Этой улицы между витрин
Вдруг узнать мою хрупкую гавань
В нераспроданных с лета картин.


Рецензии