Послание Пушкину

     "О, сколько лиц бесстыдно-бледных,
      О, сколько лбов широко-медных
      Готовы от меня принять
      Неизгладимую печать!"
     (Александр Сергеевич Пушкин)

Здравствуй, Александр!
Песнь тебе пишу.
Чтил пророк Кассандр.
Я, пророк, дышу.
Я дышу и внемлю
Всем твоим строкам.
Мученицу землю
Не отдам волкам.

Волки - смесь двуногих
Гадов-подлецов
И зверей убогих:
Вой со всех концов!
Спесь двуногих тварей
Cердце наше жжёт,
И земли гербарий
Внукам не пошлёт.

Я гремящу лиру
Пушкина взнесу,
Стон людской по миру
Разнесу в лесу.
Пусть мораль святая
Судит волчий стан.
Сгинь нечиста стая!
Дух любви, восстань!

     "Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
     Исполнись волею моей,
     И, обходя моря и земли,
     Глаголом жги сердца людей".
     (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии